Послесловие

Послесловие

Роман Антошин:
«Правило отвечать за свои слова в бизнесе работает на все сто!»

Российский предприниматель, который добился впечатляющих успехов в бизнесе и выбрал своей миссией помощь людям, считает, что руководитель должен быть оптимистом, для карьеры в России нужны связи, а каждой команде требуется крепкая мотивация.

«Руководитель должен работать с командой»

– Ваш путь в бизнесе убеждает, что вы точно знаете, как успешно вести дела. Каким должен быть начальник, чтобы подчиненные его слушались?

– Если я слышу, как о руководителе говорят, что он очень добрый и хороший человек, то довольно сильно удивляюсь. У начальника такая работа – требовать, чтобы сотрудники хорошо работали. А если они этого не делают, то надо разобраться почему и наказать виноватых. Наказывать надо справедливо, но строго. А добрый руководитель, который «все понимает», никогда не ругается, всех хвалит и все прощает — рано или поздно развалит предприятие. Поэтому начальник должен быть внимательным и строгим.

– То есть, умный начальник не боится быть настоящим тираном по отношению к своим подчиненным?

– Я видел, как работают жесткие начальники – обычно у них все отлично получается, но… недолго. Хотя руководители бывают разные. Кто-то может общаться с подчиненными дружески, а кто-то считает, что на него должны смотреть снизу вверх – и баста! Просто как удобнее, так человек и ведет себя. Лично я считаю, что руководитель должен постоянно работать с командой, быть примером поведения. По-любому, начинать надо с работы над собой. Важно понимать очень много разных тонкостей, уметь определять, к какому психологическому типу относится подчиненный, как его правильно мотивировать. Как правильно наградить и правильно наказать сотрудника. И часто бывает, что лучше отказаться от работы с человеком, если он вас не слышит и не понимает. Пусть тогда ищет счастье в другом месте.

– В России любят авторитарных руководителей? или люди не позволяют обращаться с собой неуважительно?

– Любят. И не только у нас в России. Вот я читал о том, что американский президент Дональд Трамп – очень жесткий босс, но команда у него суперсильная. Почему? Потому что он человек-успех, он ставит высокие цели и добивается их. Людям это нравится. Они готовы потерпеть выходки Трампа, знают, что впереди — очередная взятая высота. И что потом они будут гордиться тем, что работали с таким человеком. Но так бывает только с очень малым процентом руководителей. Поэтому я и веду свои тренинги по работе с подчиненными. Это очень важная часть работы лидера.
Уважение к жесткому начальнику складывается не на пустом месте, ситуация возможна только, если этот руководитель раз за разом добивается больших побед.

«Надо верить в то, что моя команда самая крутая»