Как сделать из наркомана миллионера?

Глава 24. Как сделать из наркомана миллионера?

Моя книга подошла к завершению. Надеюсь, что читателю было интересно. Подогреть интерес к литературному труду такого рода, автобиографии можно было бы, приписав герою, то есть, мне, какие-нибудь подвиги, спасение детей на пожаре или котенка, застрявшего в трубе. Можно было бы придумать остроумные аферы в бизнесе. Или рассказать историю, как сотни человек уверовали в Господа после моей проповеди.
Но я рассказал только правду и ничего, кроме правды. Моя биография и так интересна. А главное – поучительна. И остаться здесь предельно честным, откровенным тоже один из принципов Антошина. Крутя колесико компьютерной мышки, перечитывая написанное, вспоминая, не забыл ли написать о чем-то важном, я понял, что забыл. Нет, речь не о прошлом, о нем рассказано достаточно подробно, как и о настоящем. Скорее, я забыл написать о будущем.
Его еще нет, но о том, чтобы оно пришло не с огорчениями, банкротством, болезнями, можно позаботиться уже сейчас.
Если я нахожусь в Воронеже, стараюсь не пропускать ни одного утра, чтобы не пройтись или не пробежаться в парке. Чаще всего во время этого полезного занятия меня посещают мысли, которыми хочется поделиться. При этом я не желаю выглядеть учителем, наставником, проповедником. Упаси бог меня навязывать свое мнение. Я всего лишь беседую с читателем, отвечаю на вопросы, которые он просто не успел сформулировать и задать. И высказываюсь, используя для это, в том числе, и социальные сети.

О прогулках
Когда я был наркозависимым, разумеется, был далек от всяких физических нагрузок. Только если этого требовала необходимость достать дозу. Сейчас я бегаю по утрам, занимаюсь скандинавской ходьбой, делаю зарядку. Я стал другим человеком, здоровым, подтянутым. Но во мне еще живет лентяй, которому охота утром подольше поваляться в теплой постели, а не вставать под холодный душ, не идти на прогулку, когда на улице мокрый снег и слякоть. Я стараюсь улыбаться своим близким, всему миру, но настроение неважное, потому что недоспал, что-то болит в боку и увидел плохой сон. Но я принимаю холодный душ и мотивирую себя на позитив. Учитесь себя правильно преподносить. Чтобы внешнее соответствовало внутреннему.
Очень часто я выхожу на утреннюю прогулку с нашим главным бухгалтером Антоном Ситниковым. Иногда он с утра пораньше заговаривает о делах, о том, что нужны деньги на то, на сё. Это раздражает. Но я не имею права раздражаться. Во-первых, потому что у бухгалтера железные аргументы и он всегда прав. Во-вторых, нельзя начинать утро с негатива. Отношения в кабинете и на прогулке очень разные. Человек познается иначе. И это важно для бизнеса. Во время прогулки мы с Антоном можем успеть и поругаться, и помириться. Сам темп ходьбы, необходимость глубже и чаще дышать, деревья вокруг, живые и очищающие, поднимают настроение. Я втягиваюсь в прогулку, свежий воздух заполняет легкие, хочется идти и идти дальше. Зануда бухгалтер превращается в самого остроумного и веселого человека на свете. С таким другом легче и идти на прогулке, и заниматься делом.