Без жертвы нет результата.

Глава 22. Без жертвы нет результата.

Однажды я подумал, как мне все свои активы, организации объединить в одну корпорацию, которая обладает широкими возможностями. С какой бы проблемой человек к нам ни обратился, мы могли бы ее решить, будь то строительство или продажа объекта недвижимости, сотовая связь, юридическая помощь. Я знал, что могу это сделать, так как давно понял: в этом мире возможно всё. Просто нужно правильно определить цель. Для меня не существует слова «нет». Еще в армии я привык к правилу: мне дают задание, я его выполняю и никогда не отступаю. Невыполнимых задач не существует, а существуют люди, которые не хотят работать.
По правилам, которым я следую в жизни, работают все организации, которые сейчас объединены в одну – «Принципы Антошина». Никогда не сдаваться, не опускать руки, верить только в хорошее. Если что-то не получается — ничего страшного. «Терпенье и труд все перетрут», – это тоже мой принцип. И все эти правила работают! Год назад я давал такие задания своим ребятам, что им казалось — это сделать невозможно. А сейчас они выполняют их на триста процентов. Если мне говорят: «Задание невыполнимо, нет сил, времени, умения, финансов это сделать» — мне наплевать на эти возражения. Нужно просто брать и делать! И тогда появится всё – и силы, и время, и финансы.
Вот конкретный пример. У моей жены есть брат Роман Савин. Когда он пришел в нашу фирму, я взял его себе в напарники продавать сим-карты дальнобойщикам. На том этапе мы работали по методу коробейников – сами шли к покупателям. Разъезжали на машине по областям Черноземья и Северного Кавказа, подходили к водителям большегрузов на стоянках, в кафе, на заправках и предлагали симки. Оказалось, что Рома патологически застенчивый человек. Он не мог решиться первым заговорить с незнакомым человеком, тем более что-нибудь ему предложить. Но если его посылали куда подальше (а простые суровые мужики делают это, не задумываясь), Рома обижался, ругался, чуть ли не в драку лез.
– Начальник, не получается у меня… – с горечью жаловался родственник. – Что надо им говорить?
– Не знаю. Сам придумай! Ты взрослый человек! Они не иностранцы, не инопланетяне, они такие же, как и ты.